互助热线:010-68515323

艰辛幼教路——W晓晴
2018-10-19 11:48:30   来源:   评论:0 点击:


W晓晴,女

电   话:130####3986

打工路线:陕西北京

采访形式:电话

采 访 人:Loong

W晓晴------艰辛幼教路

W晓晴,师范学校毕业,09年之前,在自己的老家陕西一个学校从事小学教师的工作,由于贫困山区的师资力量比较落后,自己第一年分配过来后就教授一年级所有的课程,什么叫语文,那个叫美术,什么又叫数学……看着48个孩子那渴望知识的眼神,W晓晴心里也很不是滋味。到了第二年,W老师就教上了四年级,作为四年级的班主任,除了教授四年级的语文课外,还兼任全校学生的美术老师。

由于有了孩子,生活压力的增大,W老师不得不离开了自己从事多年的教育岗位,来到北京这一个大都市,为了自己,也为了家庭,开始了自己的打拼生涯,初来北京没多久,就在老乡的介绍下开始了幼教的工作,毕竟自己干了那么多年的老师,想要轻易放下还是那么的不容易。虽然同样是教育工作,但由于现在的工作更多的是看孩子,幼教只是辅助进行,所以角色上的转变让W老师很是难受,就在这种难受的转折中,一个月就过去了,自己也开始从新的审视自己,开始了改变。这一变就干到现在了!

外出打工没有一帆风顺的,伤痛在所难免,而这些伤痛又总是那么刻骨铭心,那是10年的事情了,那一年,W老师签了一家高端客户,所要看的孩子两岁,签署之前约定的,过年不能回家,因为客户过年应酬多,没有时间照顾孩子。对此W女士倒是没有提出什么异议,很快就到了过年时候,来老板家做客的朋友很多,都拿个高档的礼物,和雇主家客气寒暄,但大家都一致的忽略了W老师的存在,这让W老师很是不舒服。大年初三那一天,W老师跟着雇主一家带着孩子走亲戚,大家都在寒暄,自然而然的忽视了W老师的存在,直到下午才有人来换W老师去吃中午饭,午饭的时候,雇主家的老太太硬要W老师喝别人剩下的半杯酒,对此雇主媳妇表示强烈的反感并和老太太发生了矛盾,眼见两人是为自己吵了起来,W老师主动相劝仍无结果,无奈的W老师提出了离职……这才缓解了双方的矛盾。

在沟通的过程中,W老师对于我们普法短信的发送很是期待,我们也期盼着我们的设备早日到来,早日将工友们所需的普法短信发放到每个人的手上!
 

上一篇:L高虎
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
北京:010-68515323 深圳:0755-28269055 上海微信号: 183 2153 2919
机构网站:http://www.xiaoxiaoniao.org.cn(中文) http://www.xxnrx.org (English) 机构邮箱: xxnrx@163.com 微信公众号:xxnrx1999