互助热线:010-68515323

磨砺2018,09月23日工作日志
2018-10-09 15:51:48   来源:   评论:0 点击:

社会上有这样一些女人她们离家弃子,选择了家庭服务行业,从此她们有了自己的职业称号,月嫂、育婴师、早教师,护工,保姆 她们用这个称号一年365天里寄居异乡
2018年9月23日  星期日  晴   Amy
论家政工
     今天是假期的第二天,仍是晴好的天气,事宜出行走亲访友。
     社会上有这样一些女人她们离家弃子,选择了家庭服务行业,从此她们有了自己的职业称号,月嫂、育婴师、早教师,护工,保姆.......
她们用这个称号一年365天里寄居异乡,怀抱别人的孩子视如己出,而自己的孩子却无法及时的得到母爱和照顾!在客户家洗衣做饭自己的家却可能是灶舍冷清,但是她们无论怎么辛苦也要坚强坚持,她们用了多少个不眠之夜迎接着一个个小天使的降生,不管何等困乏也要精心抚育着小生命能茁壮成长!二十四小时守在老人身旁病人床前细心照顾……

                         
    有时她们会因为客户的一句赞许,内心无比的激动和欣慰,有时也会因为客户的一句批评偷偷的抹眼泪;有多少时候,她们开心了却无法和家人分享,她们委屈也只能把泪水往肚里流从不会和家人倾诉,日复一日,年复一年,你们看到的是她们拿到手里的高薪资,却没有看到她们身心的疲惫和内心苦痛……因此不管您付给她们多少钱,也不管您让她们吃住的好与不好,请善待她们,给她们以人格上的完全尊敬,给她们一个笑脸,互相学习,取长补短,把工作搞好,能让您的父母度过一个幸福的晚年!
    能让她们那种远离家乡、远离父母、远离儿女的思念之心能够有所安放。某种意义上她们是在为工资付出,但是她们更是在用母爱般的心呵护着您的宝宝 ,用儿女的孝心照顾着您的老人,您才能安心的去上班,这就是互汇互利!也许她们工作上不能百分百的如意,但请宽容一点,给她们点时间,她们会做得更好!她们会用勤劳朴实的工作回馈家人的爱待,让世人多一些理解,少一些歧视,让我们为这些女人能够在科学育婴工作上做得更好,在为很多需要照顾的老人去服务!

上一篇:磨砺2018,09月22日工作日志
下一篇:磨砺2018,09月24日工作日志

分享到: 收藏
北京:010-68515323 深圳:0755-28269055 上海微信号: 183 2153 2919
机构网站:http://www.xiaoxiaoniao.org.cn(中文) http://www.xxnrx.org (English) 机构邮箱: xxnrx@163.com 微信公众号:xxnrx1999