互助热线:010-68515323

磨砺2018,09月25日工作日志
2018-10-09 16:46:03   来源:   评论:0 点击:

今天上午,河北邯郸籍的两位师傅来到王府井求助。李师傅带着7个老乡在北京做建筑工作,从事这行业也有十多年时间,一般情况都是干完活就结算工资
2018年9月25日 星期二  晴  sea
建筑工人欠薪
      今天上午,河北邯郸籍的两位师傅来到王府井求助。李师傅带着7个老乡在北京做建筑工作,从事这行业也有十多年时间,一般情况都是干完活就结算工资,这次遇到了麻烦,工程做完以后,不是不给钱是给的少了,核算下来每人都少给1万多元的工资,工人们肯定都不乐意这件事情,老板还摆出一副爱要不要,不行你们就去告吧。
                          
       李师傅目前和老乡住在丰台区一个老乡那里,等着要工资呢?通过朋友介绍,知道了我们小小鸟热线机构,上次就是找我们机构帮助他那位朋友要回来的工资,这次又遇到这样的事情,过来寻求帮助。李师傅与这个老板合作了有5年时间了,之前从来没有遇到过这样的情况,每次干完活后都痛痛快快的支付了工人工资。这次老板在今年四月份的时候在辽宁沈阳承包了挖地铁的工程,当时就是口头约定,地面上工作每天工资200元,到地下施工每天就是300元一天,同意的情况下才开始工作的,在中途的时候工人用不了那么多人,有十几个工人离场都是300元一天结算的工资。一直工作到八月份离场,当时没有结算工资,合作多年告知工程款没下来,等钱下来在结算,也没有在意。
       上周五老板通知工人过去结算工资。八个工人到了现场才知道,老板和代班的人为地把工资降下来,不再是之前承诺的300一天工资,下降到每天200一天工资,工人们当然不乐意了。也没有办法,同意就签字拿钱走人,不同意愿意去哪里告就去吧,态度很不友好。这时候老板已经不再需要工人了,就开始用这样的方法来对付工人,在地下施工冒着生命危险。于是来我们这里求助,出于全面考虑,证据不全,给出了我们的建议,指导工人在与老板协商,做好证据。之后我们介入调解纠纷要工资。

上一篇:磨砺2018,09月24日工作日志
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
北京:010-68515323 深圳:0755-28269055 上海微信号: 183 2153 2919
机构网站:http://www.xiaoxiaoniao.org.cn(中文) http://www.xxnrx.org (English) 机构邮箱: xxnrx@163.com 微信公众号:xxnrx1999