互助热线:010-68515323

磨砺2017,07月15日工作日志
2018-10-16 10:08:26   来源:   评论:0 点击:

脑子里想起您和我们大家在一起的欢乐时光,想起您大热天的开车和我们一起去大兴的工厂做公益活动,感觉白老师您没有走,您一直在我们小小鸟人的心中,白老师!……

2017年7月15日  星期六 小雨转多云  Baney  (号外)


您永远在小小鸟人的心中

  窗外还有淅淅沥沥的雨声,早上醒来第一件事是看看电话,有没有人找,有没有着急要回的信息。果然一条友人发来的信息把我惊到了:白老师离开了这个世界!!惊闻这样的消息,作为小小鸟人心中不免还是有些遗憾,您生前尊重您家人的意愿遗憾没能和您见上最后一面,您住院的那几天天盼望您好起来,还和朋友说等您好些了去看望您,没想到…


  脑子里想起您和我们大家在一起的欢乐时光,想起您大热天的开车和我们一起去大兴的工厂做公益活动,感觉白老师您没有走,您一直在我们小小鸟人的心中,白老师!
 
  白伟民老师,北京某工厂图书馆广播站管理退休工人,在2015年的1月份加入小小鸟热线成为小小鸟志愿者队伍当中的一员,因旧病复发在医院抢救无效,于今晨5点35分去世,享年63岁,白老师您一路走好,愿天堂里没有病痛!!
   
  在与白老师相识的两年多的时间里,白老师一直支持小小鸟热线的公益事业,无偿提供自己的车辆来参加小小鸟热线的公益活动,比如今年的端午节您冒着高温酷暑(那时天气很热了)您开车拉上物品和我们一起去大兴的服装厂做公益活动,连午饭都不吃,只吃了几个粽子,您说你们做公益的不容易,不用客气,能省就省点,您还和我说您特别喜欢参加各种公益活动,觉得生活有意义,只要有事,需要用车就不用客气,您就会开车来的…..我一直记得您和我说话的场景,白老师,您今天怎么却走了呢……

  记得今年的四月份我们一起去看樱花,我推着您过天桥,您还说天气暖和了只要小小鸟有活动自己身体好就会出来多走走看看喜欢和年轻人一起,感觉自己都变得年轻了。还有五月份我们去烧烤,也是您拉上物品,车上还有高老师,场主,大家一路欢笑,您还讲起了几年前和朋友一起开着残摩车去西藏,去云南,去杭州玩的场景,大家都佩服您的勇气和胆量,这是一般年轻人都做不到的旅行,您确做到了,您曾经是那么坚强勇敢的像战士一样的勇士,今天您怎么却走了呢……白老师
   回想起这些,我觉得您没有走,您一直都会在我们小小鸟人心中,白老师,您一直都在!!

上一篇:征文---我与小小鸟热线的日子(下)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
北京:010-68515323 深圳:0755-28269055 上海微信号: 183 2153 2919
机构网站:http://www.xiaoxiaoniao.org.cn(中文) http://www.xxnrx.org (English) 机构邮箱: xxnrx@163.com 微信公众号:xxnrx1999